子どもの喜ぶ♪お花のハンバーグ♪卵なし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
ボウルに入れて、合い挽き肉、小麦粉、塩、コショウ、シナモンパウダーを加え粘りが出るまで混ぜる。
-
- 2
- ピーマンのヘタの下を切り、ピーマンが破れないように種を取る。
切った部分からヘタだけ取ってみじん切りにして、1に加えて混ぜる。
-
- 3
- ピーマンに肉だねを詰める。
2㎝くらいの輪切りにする。
下の方が具が詰まってなかったら詰める。
-
- 4
- フライパンに並べて入れて、中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返して、弱火にして焼く。火が通ったら出来上がり。
きっかけ
かわいい形のハンバーグを作りたかった。パプリカ があったらよかった。