ほろ苦♪菜花のチヂミ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ほろ苦いチヂミは春の味です。

材料(1人分)

菜花
ひとつかみ
豚バラ肉
100g
ニラ
1/4束
もやし
50g
キムチ
大さじ2
小麦粉
大さじ2
米粉
大さじ1
だし醤油
大さじ1
1個
ポン酢
適量
ラー油
適量
すりごま
少量

作り方

  1. 1
    ボールに、小麦粉、米粉、だし醤油、卵を入れて混ぜる。
    キムチを汁ごと入れて混ぜる。
  2. 2
    ニラと菜花を3㎝に切り、1にもやしと入れて大きく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに半分の長さに切った豚バラ肉を並べて入れる。
    その上に、2を平らにのせる。
    強火にかけて、豚バラ肉が焼ける音がしたら中火にしてふたをして5分ほど焼く。
  4. 4
    ふたを取りひっくり返して5分ほど焼く。パリッと焼けたら出来上がり。
    ポン酢とラー油とすりごまを混ぜたタレで食べる。

きっかけ

菜花を入れて作ってみました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
チヂミ菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする