ほろ苦♪菜花のチヂミ♪ レシピ・作り方

ほろ苦♪菜花のチヂミ♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
ほろ苦いチヂミは春の味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに、小麦粉、米粉、だし醤油、卵を入れて混ぜる。
    キムチを汁ごと入れて混ぜる。
  2. 2 ニラと菜花を3㎝に切り、1にもやしと入れて大きく混ぜる。
  3. 3 フライパンに半分の長さに切った豚バラ肉を並べて入れる。
    その上に、2を平らにのせる。
    強火にかけて、豚バラ肉が焼ける音がしたら中火にしてふたをして5分ほど焼く。
  4. 4 ふたを取りひっくり返して5分ほど焼く。パリッと焼けたら出来上がり。
    ポン酢とラー油とすりごまを混ぜたタレで食べる。

きっかけ

菜花を入れて作ってみました。

  • レシピID:1080022680
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る