時短!ササミと菜花のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
茹でて作り置きしたササミと菜花があれば、サッとできるスープです!茹で方はアップしてます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ササミの茹で汁
200cc
鶏ガラスープ顆粒
少量
茹でたササミ(冷凍でも)
1本分
茹でた菜花(冷凍でも)
1カップ
プチトマト
6個
少量
コショウ
少量

作り方

  1. 1
    鍋でササミを茹でた汁を火にかける。煮立ったら塩とコショウで味を整える。
    ☆分量が足りなければ水と鶏ガラスープ顆粒を足してください
  2. 2
    茹でたササミと茹でた菜花とプチトマトを入れて、煮立ったら出来上がり。
    ☆冷凍しておいた方を先に入れる

きっかけ

作り置きのササミと菜花で作りました。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理野菜スープささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/12 18:26
茹でた菜の花があったので夕飯にササミとスープ作りました☘️いただくの楽しみです♡帰りに車のフロントガラスが黄砂で(泣)外も霞んできています(⁠*⁠﹏⁠*⁠;⁠)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
グリーンが鮮やかで美しいですꔛꕤ いつもありがとうございます୨♥୧黄砂が花粉爆発させるそうで(⑉꒦ິ^ ꒦ິ⑉)子どもちゃん大丈夫ですか??

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする