時短!ササミと菜花のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミの茹で汁 200cc
- 鶏ガラスープ顆粒 少量
- 茹でたササミ(冷凍でも) 1本分
- 茹でた菜花(冷凍でも) 1カップ
- プチトマト 6個
- 塩 少量
- コショウ 少量
作り方
-
1
鍋でササミを茹でた汁を火にかける。煮立ったら塩とコショウで味を整える。
☆分量が足りなければ水と鶏ガラスープ顆粒を足してください -
2
茹でたササミと茹でた菜花とプチトマトを入れて、煮立ったら出来上がり。
☆冷凍しておいた方を先に入れる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/04/12 18:26茹でた菜の花があったので夕飯にササミとスープ作りました☘️いただくの楽しみです♡帰りに車のフロントガラスが黄砂で(泣)外も霞んできています(*﹏*;)