時短!ササミと菜花のスープ レシピ・作り方

時短!ササミと菜花のスープ
  • 5分以内
おるがん
おるがん
茹でて作り置きしたササミと菜花があれば、サッとできるスープです!茹で方はアップしてます。

材料(2人分)

  • ササミの茹で汁 200cc
  • 鶏ガラスープ顆粒 少量
  • 茹でたササミ(冷凍でも) 1本分
  • 茹でた菜花(冷凍でも) 1カップ
  • プチトマト 6個
  • 少量
  • コショウ 少量

作り方

  1. 1 鍋でササミを茹でた汁を火にかける。煮立ったら塩とコショウで味を整える。
    ☆分量が足りなければ水と鶏ガラスープ顆粒を足してください
  2. 2 茹でたササミと茹でた菜花とプチトマトを入れて、煮立ったら出来上がり。
    ☆冷凍しておいた方を先に入れる

きっかけ

作り置きのササミと菜花で作りました。

  • レシピID:1080022668
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理野菜スープささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/04/12 18:26
    時短!ササミと菜花のスープ
    茹でた菜の花があったので夕飯にササミとスープ作りました☘️いただくの楽しみです♡帰りに車のフロントガラスが黄砂で(泣)外も霞んできています(⁠*⁠﹏⁠*⁠;⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る