現在地

時短!ササミと菜花のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ササミの茹で汁

    200cc

  • 鶏ガラスープ顆粒

    少量

  • 茹でたササミ(冷凍でも)

    1本分

  • 茹でた菜花(冷凍でも)

    1カップ

  • プチトマト

    6個

  • 少量

  • コショウ

    少量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
時短!ササミと菜花のスープ

茹でて作り置きしたササミと菜花があれば、サッとできるスープです!茹で方はアップしてます。

作り方

  • 1

    鍋でササミを茹でた汁を火にかける。煮立ったら塩とコショウで味を整える。
    ☆分量が足りなければ水と鶏ガラスープ顆粒を足してください

  • 2

    茹でたササミと茹でた菜花とプチトマトを入れて、煮立ったら出来上がり。
    ☆冷凍しておいた方を先に入れる

きっかけ

作り置きのササミと菜花で作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 野菜スープ
食材:
> 鶏肉 > ささみ

レシピID: 1080022668

公開日:2020.02.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲時短!ササミと菜花のスープのページ上部へ