人参と豆苗のゴマドレサラダ〜卵のせ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
半熟卵か温泉卵がベストです!
手作りゴマドレで美味しさUP☆

材料(2人分)

豆苗
1パック
人参
1本
2個
ゴマドレッシング
大さじ3

作り方

  1. 1
    卵は湯(分量外)を沸かし、半熟ゆで卵か、温泉卵を作る。
    どちらも合いますので、お好きな方を♪固茹でより美味しいです。
  2. 2
    ゴマドレッシングを作る。
    私の別レシピ、我が家のゴマドレッシング(ID:1080022569)を参考にしてください。
    市販のゴマドレでもok♪
  3. 3
    人参は皮を剥き千切り、豆苗は根っこの部分を切り、4㎝幅に切る。
  4. 4
    卵を作ったお湯は捨てずに卵だけ冷まし(温泉卵の方は沸騰し直してください。)、人参を入れて2分茹でる。
    その後豆苗を入れて1分茹でる。
  5. 5
    人参、豆苗をザルにあげて水気を切り、皿に盛る。
    卵を乗せて、ゴマドレをかけて完成。

おいしくなるコツ

人参と豆苗の火が通る時間が違うので、時間差で茹でます。

きっかけ

豆苗1パック丸々食べたくて。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
にんじん半熟卵ゴマドレッシングとうみょう(豆苗)人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする