人参と豆苗のゴマドレサラダ〜卵のせ〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵は湯(分量外)を沸かし、半熟ゆで卵か、温泉卵を作る。
どちらも合いますので、お好きな方を♪固茹でより美味しいです。
-
- 2
- ゴマドレッシングを作る。
私の別レシピ、我が家のゴマドレッシング(ID:1080022569)を参考にしてください。
市販のゴマドレでもok♪
-
- 3
- 人参は皮を剥き千切り、豆苗は根っこの部分を切り、4㎝幅に切る。
-
- 4
- 卵を作ったお湯は捨てずに卵だけ冷まし(温泉卵の方は沸騰し直してください。)、人参を入れて2分茹でる。
その後豆苗を入れて1分茹でる。
-
- 5
- 人参、豆苗をザルにあげて水気を切り、皿に盛る。
卵を乗せて、ゴマドレをかけて完成。
おいしくなるコツ
人参と豆苗の火が通る時間が違うので、時間差で茹でます。
きっかけ
豆苗1パック丸々食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手作りゴマドレで美味しさUP☆