簡単ヘルシー作り置き!味噌こんにゃく レシピ・作り方

簡単ヘルシー作り置き!味噌こんにゃく
  • 約30分
  • 100円以下
zuboraママ
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こんにゃくの作り置きレシピをと思い、作ってみました。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを一口サイズにカットする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、しょうゆ、砂糖を加え、煮汁を作る。
  3. 3 2の煮汁にこんにゃくを入れ、煮汁が少なくなるまで火にかける。
  4. 4 保存容器に移したら、味噌とあえて完成。

きっかけ

こんにゃくレシピを開拓したいと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖を加えることで、こんにゃく独特のにおいが軽減されます。

  • レシピID:1080022577
  • 公開日:2020/02/19
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/02/29 19:17
    簡単ヘルシー作り置き!味噌こんにゃく
    とっても美味しく出来ましたぁ~♪♪ヽ(´▽`)/ ヘルシーだから♪いっぱい食べても安心~!?ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

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