簡単ヘルシー作り置き!味噌こんにゃく レシピ・作り方
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材料(2-3人分)
- こんにゃく(アク抜き済) 1枚
- 水 200ml
- 和風だし 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1.5
- 砂糖 約2g
- 味噌 小さじ1
作り方
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1
こんにゃくを一口サイズにカットする。
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2
鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、しょうゆ、砂糖を加え、煮汁を作る。
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3
2の煮汁にこんにゃくを入れ、煮汁が少なくなるまで火にかける。
-
4
保存容器に移したら、味噌とあえて完成。
きっかけ
こんにゃくレシピを開拓したいと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖を加えることで、こんにゃく独特のにおいが軽減されます。
- レシピID:1080022577
- 公開日:2020/02/19
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つくったよレポート(1件)
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めぐゾー2020/02/29 19:17とっても美味しく出来ましたぁ~♪♪ヽ(´▽`)/ ヘルシーだから♪いっぱい食べても安心~!?ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪