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やわらかポーグソテー ☆離乳食完了期取り分けレシピ レシピ・作り方

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ふじっこにー
大人用のみでも、離乳食完了期〜のお子様も食べられるレシピです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚ロース肉厚切り
300g
玉ねぎ
160g
しょうがチューブ
小さじ1/2
八方だし
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆ほんだし
小さじ1
☆水
小さじ3
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで500W3分加熱する。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2
    小鉢に八方だし、☆の調味料、離乳食時期の取り分けレシピじゃない方はここでしょうがチューブを入れて混ぜ合わせる。
    (離乳食取り分けの場合はしょうがはここでは入れない)
  3. 3
    豚肉は味をつけやすくするため、包丁で数カ所刺し、塩こしょうをかける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れる。両面2分ずつ焼く。
    (油が豚肉から出てくるので、キッチンペーパーでぬぐう。)
  5. 5
    1の玉ねぎ、2のダシを入れて2分程焼く。
    (離乳食取り分け分は、ここで1分焼いて一旦取り出して脂身の少ない部分を取り分けて、またフライパンに戻してしょうがチューブを加え1分加熱。)
  6. 6
    5をお皿に盛り付ける。
    煮汁も全てかけて完成。
    生野菜に合いますので、お好きな生野菜のドレッシングとしても召し上がれます。

おいしくなるコツ

豚肉から油が出てくるのでこまめに吸い取ってください。

きっかけ

離乳食完了期の取り分けレシピとして、子供と一緒に食べたくて。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
豚ロースしょうゆポークソテー玉ねぎ豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

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