アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で!基本の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきず
圧力鍋で作るので、短時間でほくほくに仕上がります!

材料(4人分)

じゃがいも
4〜5個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
豚肉
200g
糸こんにゃく
1袋
◎砂糖
大さじ2
◎醤油
大さじ3.5
◎酒
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいもを
    乱切りにする。
    じゃがいもはくずれるので大きめに切るといいです
  2. 2
    玉ねぎをくし切りにする。
    切ったものから圧力鍋に入れていく
  3. 3
    下茹でした糸こんにゃくと豚肉も圧力鍋に加えて、◎を全て入れてよく混ぜる。
  4. 4
    蓋をして強火で圧をかけていく
    圧がかかったら弱火にして5分加熱する。
  5. 5
    5分経ったら、火を止めて
    圧が抜けるまで置いておく
  6. 6
    圧が抜けたら蓋を開け
    全体をざっくり混ぜたら
    完成です!

おいしくなるコツ

無水で作るので、野菜の旨味がたくさんでます!

きっかけ

おばあちゃんに教えてもらったレシピを、圧力鍋用にアレンジしてみました!

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする