材料(4人分)
- じゃがいも
- 4〜5個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 200g
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ3.5
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、じゃがいもを
乱切りにする。
じゃがいもはくずれるので大きめに切るといいです
-
- 2
- 玉ねぎをくし切りにする。
切ったものから圧力鍋に入れていく
-
- 3
- 下茹でした糸こんにゃくと豚肉も圧力鍋に加えて、◎を全て入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 蓋をして強火で圧をかけていく
圧がかかったら弱火にして5分加熱する。
-
- 5
- 5分経ったら、火を止めて
圧が抜けるまで置いておく
-
- 6
- 圧が抜けたら蓋を開け
全体をざっくり混ぜたら
完成です!
おいしくなるコツ
無水で作るので、野菜の旨味がたくさんでます!
きっかけ
おばあちゃんに教えてもらったレシピを、圧力鍋用にアレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません