離乳食完了期 ほうれん草とキウイのスムージー レシピ・作り方
![離乳食完了期 ほうれん草とキウイのスムージー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed4609e39eaca79399b401a63d23cdb066c87acc.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
牛乳は耐熱コップに入れて、レンジで牛乳温めモードにて60℃に温める。
(我が子は飲み物としては初牛乳でしたので、温めました。牛乳飲みに慣れてるお子様は冷たいままでも。) -
2
ほうれん草は一口大に切って水(分量外)にさらしてアク抜きをする。
キウイも一口大に切る。(残りは大人の人が食べてください) -
3
ミキサーに牛乳、水気を切ったほうれん草、キウイを入れて攪拌する。
キウイのつぶつぶがなくなったら完成。
牛乳を温めた方は、少しぬるくなってからお子様にあげてください。
きっかけ
野菜、フルーツを生のままでは全然食べてくれなくて、悪戦苦闘して飲み物にたどり着きました。
おいしくなるコツ
離乳食用なので味付けナシにしました。 キウイの酸っぱさでほうれん草の苦味が減って飲みやすいようです。
- レシピID:1080022402
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません