サクラマス の味噌マヨホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきず
切って、入れて、蒸すだけなので簡単です!

材料(2人分)

サクラマス
小4切れ
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
エリンギ
4/1株
◎塩胡椒
少々
◎味噌
大さじ1.5
◎マヨネーズ
大さじ2
◎みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを千切りにし、
    しめじとえのきは食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2
    アルミホイルの上に玉ねぎを敷き、
    その上にサクラマス を置いて
    塩胡椒を振る
  3. 3
    ボウルで◎をよく混ぜて、サクラマス の上に塗る
  4. 4
    3の上にしめじとエノキを乗せて
    アルミホイルの上下左右を閉じる
  5. 5
    4をフライパンの上に乗せて蓋をし、
    10分蒸し焼きにする
    ※焦げ付きやすいので、なるべく大きめのフライパンで両端に置くようにするといいです
  6. 6
    10分経ったら、火を止め
    蓋をあけずに5分ほど蒸したら
    完成です

おいしくなるコツ

味噌マヨはサクラマス の上に塗ると味が染みて美味しくなります!鮭で作っても美味しいですよ〜!

きっかけ

旦那がサクラマス を大量に釣ってきたので 美味しく食べれるレシピを考えました!

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
サクラマス鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする