アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とじゃがいものチーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
調理法がシンプルで美味しいです。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
ナチュラルチーズ
50g
玉ねぎ
0.25個
しいたけ
4枚
じゃがいも
2個
少々
胡椒
少々
オリーブ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいていちょう切りに、しいたけと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに豚肉、しいたけ、玉ねぎ、じゃがいもを入れてオリーブ油、塩、胡椒をふり、ふたをする。
  4. 4
    7分蒸す。
  5. 5
    じゃがいもがやわらかくなったら、チーズをのせて溶けたらできあがり。

きっかけ

特にありません。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食しいたけ玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする