アプリで広告非表示を体験しよう

棒棒鶏風!鶏胸肉の味噌ごま漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zuboraママ
鶏胸肉のおかずを開拓しようと思い作りました!
調理時間は鶏肉を蒸している時間を含んでおり、実際の調理は短時間で済みます。

材料(2人分)

鶏胸肉
約300g
味噌
小さじ1.5
かんたん酢
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1/2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら鶏肉を入れ、茹でる。10分程したら火を止め、蓋をし、1時間以上放置する。
  2. 2
    味噌、かんたん酢、マヨネーズ、白ごまをあえ、ソースを作る。
  3. 3
    1時間程放置した鶏肉を食べ易い大きさにカットし、2のソースを表面に塗り込み、しばらく置いたら完成。

おいしくなるコツ

ソースを鶏肉にしっかりと塗り込むことで、しっとり、美味しく出来あがります。

きっかけ

鶏胸肉を美味しく食べたいと思い、作りました。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単夕食簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏胸肉 簡単 節約 簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする