ピリッと☆豚バラと大根のコチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
コチュジャンを調整すれば、好みの辛さになります!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラブロック肉
400g
大根
大1/3本
400cc
コチュジャン
大さじ2
みそ
大さじ2
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
みりん
大さじ1
ニンニク
1片
しょうが
1片
春菊
1束

作り方

  1. 1
    大根を乱切りにして、鍋に入れてひたひたの水を入れてゆでる。
    ニンニクとしょうがは薄切りにする。
  2. 2
    豚バラブロック肉は4㎝角に切り、熱したフライパンで表面をこんがりと焼く。
  3. 3
    鍋に、1の大根だけと2の豚肉を入れ、水、鶏ガラスープ顆粒、みそ、コチュジャン、しょうが、ニンニク、みりんを入れてに火かける。
  4. 4
    1時間ほど煮たら、ふたを取って煮汁を煮詰め、春菊を3㎝に切って入れてサッと煮たら出来上がり。
    ☆春菊の替わりに青ネギを使っても美味しいです。

きっかけ

コチュジャンを使いたくて作りました。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉コチュジャン大根ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/15 20:17
美味しかったです‼︎家族もたくさん食べてくれました‼︎
missa7
おいしく作ってくださってうれしいです! ありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする