ピリッと☆豚バラと大根のコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック肉
- 400g
- 大根
- 大1/3本
- 水
- 400cc
- コチュジャン
- 大さじ2
- みそ
- 大さじ2
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- しょうが
- 1片
- 春菊
- 1束
作り方
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- 1
- 大根を乱切りにして、鍋に入れてひたひたの水を入れてゆでる。
ニンニクとしょうがは薄切りにする。
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- 2
- 豚バラブロック肉は4㎝角に切り、熱したフライパンで表面をこんがりと焼く。
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- 3
- 鍋に、1の大根だけと2の豚肉を入れ、水、鶏ガラスープ顆粒、みそ、コチュジャン、しょうが、ニンニク、みりんを入れてに火かける。
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- 4
- 1時間ほど煮たら、ふたを取って煮汁を煮詰め、春菊を3㎝に切って入れてサッと煮たら出来上がり。
☆春菊の替わりに青ネギを使っても美味しいです。