アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
簡単にできる主菜です。

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
玉ねぎ
0.5個
えのき
1袋
少々
胡椒
少々
オリーブ油
大さじ0.5
大さじ0.5
ポン酢醤油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は4センチ幅に、玉ねぎは薄切りに、えのきはいしづきをとって食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、えのき、豚肉の順番に入れて塩、胡椒をふる。
  3. 3
    酒、オリーブ油をまわしかけ、ふたをして中火で3分蒸す。
  4. 4
    ふたをとりポン酢醤油で味つけする。

きっかけ

ポン酢醤油をいただいたので。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)えのき玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする