豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉のポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
簡単にできる主菜です。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 玉ねぎ 0.5個
  • えのき 1袋
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 大さじ0.5
  • 大さじ0.5
  • ポン酢醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 豚肉は4センチ幅に、玉ねぎは薄切りに、えのきはいしづきをとって食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、えのき、豚肉の順番に入れて塩、胡椒をふる。
  3. 3 酒、オリーブ油をまわしかけ、ふたをして中火で3分蒸す。
  4. 4 ふたをとりポン酢醤油で味つけする。

きっかけ

ポン酢醤油をいただいたので。

  • レシピID:1080022199
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)えのき玉ねぎ
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る