☆卵焼きとトマトの中華スープ☆ レシピ・作り方

☆卵焼きとトマトの中華スープ☆
  • 約10分
おるがん
おるがん
卵焼きにしてスープにするので、香ばしいです!

材料(2人分)

  • 2個
  • 塩(卵用) 少量
  • トマト 1個
  • 大さじ1
  • 350cc
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 少量
  • コショウ 少量
  • 青ネギ 少量
  • 少量

作り方

  1. 1 トマトを1㎝のくし切りにする。
    卵をボールにわって、塩を入れてよく溶きほぐす。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を入れて大きく混ぜて焼く。
    水、鶏ガラスープ顆粒、みりん、塩、コショウを入れる。
  3. 3 沸騰したらトマトを入れ3分ほど煮て、火を止める。
    酢と青ネギの小口切りを入れて出来上がり。

きっかけ

時短でできるスープを作りたかった。

  • レシピID:1080022195
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/07/20 16:09
    ☆卵焼きとトマトの中華スープ☆
    卵焼きとトマトのスープ実家の黄色いミニトマトで作ったら彩りいまいちでねぎも忘れてますが(汗)とてもおいしかったです♥️今日は、夏の入道雲が出てます☘️
  • missa7
    missa7
    2020/04/12 20:11
    ☆卵焼きとトマトの中華スープ☆
    トマトの酸味がちょうどよくて美味しいスープですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る