作り置きにも!人参とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

作り置きにも!人参とこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
zuboraママ
zuboraママ
常備菜を安い食材でと思い、ヘルシーなこんにゃくで作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を適当な大きさに切って、レンジで2分チンする。
  2. 2 こんにゃくも適当な大きさに切る。今回もねじりこんにゃくにしました。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、しょうゆ、砂糖を入れ、煮汁を作る。
  4. 4 3の煮汁に、レンジでチンした人参、こんにゃく、油あげを入れて、煮汁が少なくなるまで煮たら完成。

きっかけ

安価な食材で煮物をと思い、作りました。

おいしくなるコツ

油あげのお出汁が出て美味しく仕上がります。また、普通の砂糖でも大丈夫ですが、グラニュー糖を使うことで、コクが出る気がします。

  • レシピID:1080022192
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理油揚げにんじん板こんにゃく簡単夕食
関連キーワード
作り置き ヘルシー 副菜 煮物
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る