常備野菜に!パパッと水菜の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
とっても簡単!さっぱりと美味しい水菜のサラダです。

材料(4人分)

水菜
1株
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
ごま
大さじ1
鰹節
2、5g
柚子
少々

作り方

  1. 1
    ・水菜の株部分を切り落とし、3-4cm幅で切りそろえます
  2. 2
    ・水をたっぷりはったボウルに切った水菜をつけ、1分おきます
  3. 3
    ・水気をよく切って水を捨てたボウルに戻します
  4. 4
    ・柚子を細かく切り、他のすべての材料と一緒にボウルに加えます
  5. 5
    ・よく混ぜ合わせたら完成です

おいしくなるコツ

水菜はキンキンに冷えた水につけるとシャキシャキさが残ります

きっかけ

水菜をいただいたので

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
水菜サラダシーザーサラダイタリアンサラダ和風のサラダ水菜

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする