きりたんぽに合う!お手製味噌だれ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
たまーに食べたくなるきりたんぽ。手作り味噌だれで美味しく頂きましょう!

材料(2人分)

きりたんぽ
3本
卵(黄身のみ)
1個
すりごま
大さじ1
炒りごま
大さじ1
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱皿に卵の黄身、味噌、砂糖を入れてよく混ぜる。
    レンジで500W50秒加熱する。
  2. 2
    1にすりごまを入れて更に混ぜる。
  3. 3
    きりたんぽをトースターで焼く。
    焼き加減は、きりたんぽの袋を見て従ってください。
  4. 4
    きりたんぽを一口大サイズに切って、上から2のみそだ、炒りごまをかけたら完成。

おいしくなるコツ

1の工程こ混ぜるのはしっかり行う。

きっかけ

久々にきりたんぽが食べたくなって。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ味噌

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする