アプリで広告非表示を体験しよう

さわやか☆リンゴの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
残ったリンゴが一味違っておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

リンゴ
1個
にんじん
1/3本
白菜
2枚
少量
すし酢
大さじ2
黒ごま
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、リンゴを同じ大きさの千切りにする。
    ボールに入れ塩をして混ぜる。
  2. 2
    白菜の芯の方を千切りに、葉は半分の幅にして細切りにする。
    1の中に入れて、すし酢も入れて混ぜる。
  3. 3
    皿に盛って上に黒ごまをかける。

きっかけ

しなびてきたリンゴがあったので作りました。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
りんごその他の和え物にんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/10 11:55
おるがんさん♪お昼に、家の白菜で、スーパーのりんごと和え物作りました☘️にんじんなくてごめんなさい(/_;)にんじん入ると絶対キレイですね✨また作ります♥️
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさんちの白菜はりんごと間違えるくらい甘そうです(୨୧ ❛ᴗ❛)✧いつも作ってくださりありがとうございます♡今日はおひさまに感謝な日でしたね!!笑

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする