材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- もやし
- 200g
- にら
- 100g
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- にんにくチューブ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- にらは三センチくらいの長さに切る。
-
- 3
- 豚肉に醤油、酒、砂糖、にんにくチューブをもみこむ。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて豚肉を炒める。火が通ったらもやし、にらを炒める。
-
- 5
- ごま、塩、胡椒、ごま油を入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません