もやしと豚肉のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
お肉を加えてボリュームアップ

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
もやし
200g
にら
100g
醤油
小さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
ごま
大さじ2
少々
胡椒
少々
にんにくチューブ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    にらは三センチくらいの長さに切る。
  3. 3
    豚肉に醤油、酒、砂糖、にんにくチューブをもみこむ。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて豚肉を炒める。火が通ったらもやし、にらを炒める。
  5. 5
    ごま、塩、胡椒、ごま油を入れる。

きっかけ

もやしがたくさんあったので。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
もやしにら豚バラ肉作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする