スナップエンドウで!ミモザサラダ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋取りをする。
レシピID:1080022049にありますので参考にしてください。
-
- 2
- ゆで卵を作る。
ゆで加減は、お好きな具合にしてください。
-
- 3
- ドレッシングを作る。
マヨネーズ、牛乳、酢、塩こしょうをボウルに混ぜる。
-
- 4
- スナップエンドウは1.5㌢幅程度に切っておく。耐熱皿に入れてラップをし、500W1分半加熱する。
-
- 5
- できた卵は殻を割り、フォークなどで潰す。
ベビーリーフ →スナップエンドウ→卵→ドレッシング→プチトマトの順で乗せて完成。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは筋が多いので、しっかりと筋取りを。
ドレッシングはシーザーサラダ風味ですので、お好きなお野菜でシーザーサラダとして使って頂いても。
きっかけ
スナップエンドウを使った料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません