辛うま♪簡単スンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
寒い日にはごちそうです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スンドゥブの素
1袋
玉ねぎ
1/2個
マイタケ
1/2株
キャベツ
少量
豚バラ薄切り肉
50g
絹豆腐
1/2丁

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切り肉を3㎝に切る。
    玉ねぎとキャベツを細切りにする。
    マイタケを手で細かくさく。
  2. 2
    鍋にスンドゥブの素と1を入れて中火にかけて、沸騰したら絹豆腐を崩しながら入れる。
    火が通ったら出来上がり。

きっかけ

家にあった野菜を入れてみました。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/03 20:23
夕飯に☘️豆腐なして作りましたが、ピリ辛で身体も心も温まりました☺️主人は、朝食自分で作るので(笑)あまり私は影響ないかもです★既に胃が痛いらしいですが(汗)
とらねこのぱせり
いつもありがとうございます♡ご自分で朝食を作るとはすてきです˚✩∗*とらねこのぱせりさん、愛されてますね(∩´͈ ᐜ `͈∩)新しい職場でも慕われますね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする