離乳食後期〜 海の幸沢山のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
今日は海の物をメインのご飯を食べさせたい時に!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
90g
冷凍しらす
8g
乾燥わかめ
1g
乾燥ひじき
1g
白だし
2滴

作り方

  1. 1
    乾燥わかめと乾燥ひじきはまとめて水(分量外)にて戻す。
  2. 2
    1が戻ったら、刻む。
    (離乳食時期によって大きさ変えてください)
    冷凍しらすはレンジにて解凍する。
  3. 3
    できたてご飯に、2の食材、白だしを加えてよく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

しらすの塩分を完全に抜いているので白だしを入れましたが、減塩しらす等を塩抜きなしで使用する方は、白だしはなしで大丈夫です。

きっかけ

栄養たっぷりの海の幸を食べてもらいたくて。

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しらすひじきわかめ離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/05 22:15
完食してくれました!
もん1223
こんにちは!離乳食作りご苦労様です(^^)完食してくれて、よかったです♪また機会があればよろしくお願いします!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする