材料(1人分)
- ご飯
- 90g
- 冷凍しらす
- 8g
- 乾燥わかめ
- 1g
- 乾燥ひじき
- 1g
- 白だし
- 2滴
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめと乾燥ひじきはまとめて水(分量外)にて戻す。
-
- 2
- 1が戻ったら、刻む。
(離乳食時期によって大きさ変えてください)
冷凍しらすはレンジにて解凍する。
-
- 3
- できたてご飯に、2の食材、白だしを加えてよく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
しらすの塩分を完全に抜いているので白だしを入れましたが、減塩しらす等を塩抜きなしで使用する方は、白だしはなしで大丈夫です。
きっかけ
栄養たっぷりの海の幸を食べてもらいたくて。