離乳食後期〜 海の幸沢山のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥わかめと乾燥ひじきはまとめて水(分量外)にて戻す。
-
2
1が戻ったら、刻む。
(離乳食時期によって大きさ変えてください)
冷凍しらすはレンジにて解凍する。 - 3 できたてご飯に、2の食材、白だしを加えてよく混ぜて完成。
きっかけ
栄養たっぷりの海の幸を食べてもらいたくて。
おいしくなるコツ
しらすの塩分を完全に抜いているので白だしを入れましたが、減塩しらす等を塩抜きなしで使用する方は、白だしはなしで大丈夫です。
- レシピID:1080022003
- 公開日:2020/01/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/08/05 22:15完食してくれました!