離乳食後期〜 海の幸沢山のご飯 レシピ・作り方

離乳食後期〜 海の幸沢山のご飯
  • 約10分
  • 100円以下
ふじっこにー
ふじっこにー
今日は海の物をメインのご飯を食べさせたい時に!

材料(1人分)

  • ご飯 90g
  • 冷凍しらす 8g
  • 乾燥わかめ 1g
  • 乾燥ひじき 1g
  • 白だし 2滴

作り方

  1. 1 乾燥わかめと乾燥ひじきはまとめて水(分量外)にて戻す。
  2. 2 1が戻ったら、刻む。
    (離乳食時期によって大きさ変えてください)
    冷凍しらすはレンジにて解凍する。
  3. 3 できたてご飯に、2の食材、白だしを加えてよく混ぜて完成。

きっかけ

栄養たっぷりの海の幸を食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

しらすの塩分を完全に抜いているので白だしを入れましたが、減塩しらす等を塩抜きなしで使用する方は、白だしはなしで大丈夫です。

  • レシピID:1080022003
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しらすひじきわかめ離乳食後期(9~11ヶ月)
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/08/05 22:15
    離乳食後期〜 海の幸沢山のご飯
    完食してくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る