子供も大好き!エビの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
エビの天ぷらは老若男女、好きな方多いですよね(^^)お子様にもおすすめです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エビ
6尾
天ぷら粉
100g
160ml
揚げ油
1000ml

作り方

  1. 1
    エビは下処理をする。
    レシピID:1080021895に載せてますので、参考にしてください。
  2. 2
    天ぷら粉を作る。
    粉100gに水160mlを入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜてください。
  3. 3
    天ぷら粉にエビをつける。
    フライパンに油を入れて180度で予熱する。
    揚げ油は1000mlとなっていますが、フライパンの大きさによって変えてくださいね。
  4. 4
    予熱が終わったら天ぷらを揚げる。
    3分程して、キツネ色になり中まで火が通ったら、油をよーく切って完成です。

おいしくなるコツ

下処理をして、ワタを取る事。

きっかけ

天ぷら食べたい!ってなった時に、絶対エビ天は食べたくて。

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げその他の揚げ物その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/22 23:53
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
はじめまして!数あるレシピからお試し頂きありがとうございます(^^) とても美味しそうにできてますねー!素敵なレポありがとうございました(*^_^*)
2020/02/25 14:31
エビがぷりぷりで美味しかったです(^^)たくさん作りました!
こもたん
こもたんさん、はじめましてこんにちは(^^)レシピお試し頂きありがとうございます。とっても美味しそうなエビ天ですね(o^^o)またよろしくお願い致します。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする