材料(2人分)
- エビ
- 6尾
- 天ぷら粉
- 100g
- 水
- 160ml
- 揚げ油
- 1000ml
作り方
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- 1
- エビは下処理をする。
レシピID:1080021895に載せてますので、参考にしてください。
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- 2
- 天ぷら粉を作る。
粉100gに水160mlを入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜてください。
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- 3
- 天ぷら粉にエビをつける。
フライパンに油を入れて180度で予熱する。
揚げ油は1000mlとなっていますが、フライパンの大きさによって変えてくださいね。
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- 4
- 予熱が終わったら天ぷらを揚げる。
3分程して、キツネ色になり中まで火が通ったら、油をよーく切って完成です。
おいしくなるコツ
下処理をして、ワタを取る事。
きっかけ
天ぷら食べたい!ってなった時に、絶対エビ天は食べたくて。