【ホットクック】青菜のじゃこあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんみ
ホットクックの自動調理レシピ、ピーマンのじゃこ和えをアレンジ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

青梗菜やほうれん草などの青菜
300g
ちりめんじゃこ
30g
めんつゆ(3倍濃縮)
35ml

作り方

  1. 1
    青菜は洗い食べやすい大きさに切ります。今回は青梗菜とほうれん草のミックスです。
  2. 2
    内鍋に材料を入れ、本体にセットします。
  3. 3
    【ホットクックKN-HW16E 混ぜ技ユニット使用】メニューを選ぶ→NO.65ピーマンのじゃこ和え→スタート
  4. 4
    加熱直後の状態です。更に混ぜ合わせて味を馴染ませたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

公式レシピの和食は個人的に味付けが濃いような印象があり‥ 少し薄味にしています。調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

ピーマンのメニューが美味しかったので他の食材でも作りました

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

とんみ 一歳の息子がいます。 簡単で美味しいレシピが大好物です

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/18 16:39
美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
りん202(つくれぽ承認活動中)
じゃこたっぷり!栄養バッチリで美味しそうですね♪ありがとうございました!
2020/02/02 13:13
鍋で~美味しかったです(*´∀`*)
4045g
鍋!! やりますねぇ(*^ー゚) さすが~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする