簡単!さくさく!アジの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
3枚おろしのアジを使って時短クッキング!

材料(2人分)

おろしてあるアジ
4切れ
天ぷら粉
100g
160cc
揚げ油
1000cc
大さじ2

作り方

  1. 1
    アジの下処理をする。
    酒を振りかけてしばらく置いて生臭さを取る。
  2. 2
    天ぷら粉を作る。
    天ぷら粉100gに水160cc加えて、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を入れて180度で予熱する。
    うちは1000ml使いましたが、フライパンの大きさによって変えてください。
    大体底から4㎝程あれば大丈夫です。
  4. 4
    アジに天ぷら粉をまんべんなくつける。
    予熱が完了したら、アジを入れて、キツネ色になり中まで火が通ったらよく油を切って完成。

おいしくなるコツ

アジ自体に味があるので、味付けはなしです。 てんつゆかお塩、好きな方で食べましょう!

きっかけ

魚嫌いの旦那さんに食べてもらいたくて。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
天ぷら天つゆアジフライ

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする