アレンジ自在!蟹玉風カニカマ玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春凪
とても簡単で子どもと一緒に作っても楽しい料理です^_^今回はカニカマとタマネギで作りましたが、しめじやピザチーズなどを入れてアレンジしてもおいしいです!

材料(2人分)

4個
タマネギ
1/2個
カニカマ
5〜10本
鶏ガラの素
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
ごま油
大さじ1
お好みでピザチーズ
50g
お好みでしめじ
1/2個

作り方

  1. 1
    タマネギを薄切りします。カニカマは細く裂いておきましょう。
  2. 2
    ボウルに裂いたカニカマ・卵・鶏ガラの素・マヨネーズを入れよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引きタマネギを炒めます。タマネギがしんなりしたら真ん中に寄せておきましょう。
  4. 4
    3に2を中心から外へ向かって回し入れます。卵がお好みの固さになるまで焼けたら完成です。
  5. 5
    ここからはお好みで!カニカマ玉子を丸く仕上げる方法です。4が半熟まで火が通ったら丸い耐熱ボウルに入れ電子レンジで30秒〜1分ほど温めます。(少し固まりましたら止めてくださいね)
  6. 6
    5のボウルの上に平たいお皿を乗せてからクルッとします。綺麗なまん丸になりました!

おいしくなるコツ

ピザチーズは手順2の際に入れましょう。きのこはタマネギと一緒に焼きましょう。

きっかけ

節約したいけど蟹玉が食べたくてカニカマにしました。

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の卵料理かに玉その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

春凪 節約料理・カフェ風ご飯・時短レシピが大好きです❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする