アレンジ自在!蟹玉風カニカマ玉子 レシピ・作り方

アレンジ自在!蟹玉風カニカマ玉子
  • 約10分
  • 300円前後
春凪
春凪
とても簡単で子どもと一緒に作っても楽しい料理です^_^今回はカニカマとタマネギで作りましたが、しめじやピザチーズなどを入れてアレンジしてもおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギを薄切りします。カニカマは細く裂いておきましょう。
  2. 2 ボウルに裂いたカニカマ・卵・鶏ガラの素・マヨネーズを入れよく混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油を引きタマネギを炒めます。タマネギがしんなりしたら真ん中に寄せておきましょう。
  4. 4 3に2を中心から外へ向かって回し入れます。卵がお好みの固さになるまで焼けたら完成です。
  5. 5 ここからはお好みで!カニカマ玉子を丸く仕上げる方法です。4が半熟まで火が通ったら丸い耐熱ボウルに入れ電子レンジで30秒〜1分ほど温めます。(少し固まりましたら止めてくださいね)
  6. 6 5のボウルの上に平たいお皿を乗せてからクルッとします。綺麗なまん丸になりました!

きっかけ

節約したいけど蟹玉が食べたくてカニカマにしました。

おいしくなるコツ

ピザチーズは手順2の際に入れましょう。きのこはタマネギと一緒に焼きましょう。

  • レシピID:1080021621
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の卵料理かに玉その他の中華料理
春凪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る