アレンジ自在!蟹玉風カニカマ玉子 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギを薄切りします。カニカマは細く裂いておきましょう。
- 2 ボウルに裂いたカニカマ・卵・鶏ガラの素・マヨネーズを入れよく混ぜます。
- 3 フライパンにごま油を引きタマネギを炒めます。タマネギがしんなりしたら真ん中に寄せておきましょう。
- 4 3に2を中心から外へ向かって回し入れます。卵がお好みの固さになるまで焼けたら完成です。
- 5 ここからはお好みで!カニカマ玉子を丸く仕上げる方法です。4が半熟まで火が通ったら丸い耐熱ボウルに入れ電子レンジで30秒〜1分ほど温めます。(少し固まりましたら止めてくださいね)
- 6 5のボウルの上に平たいお皿を乗せてからクルッとします。綺麗なまん丸になりました!
きっかけ
節約したいけど蟹玉が食べたくてカニカマにしました。
おいしくなるコツ
ピザチーズは手順2の際に入れましょう。きのこはタマネギと一緒に焼きましょう。
- レシピID:1080021621
- 公開日:2019/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません