豚バラ肉と白菜のミルク煮 レシピ・作り方

豚バラ肉と白菜のミルク煮
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
優しい味わいです。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • 白菜 0.25株
  • コンソメスープの素 小さじ2
  • カップ0.5
  • 牛乳 カップ0.5
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。豚肉は食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに豚肉を数切れひき塩、胡椒をひく。白菜を少し重ね、塩、胡椒をひく。これを繰り返す。
  3. 3 コンソメスープの素、酒を加えて煮たったら弱火にし、牛乳を加える。

きっかけ

牛乳が好きなので。

  • レシピID:1080021584
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食300円前後の節約料理白菜
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る