材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 茹で塩
- 小さじ1
- にんにく
- 1かけ
- パンチェッタ
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒粕
- 10g
- ダナブルー(ブルーチーズ)
- 20g
- 牛乳
- 100ml
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ・たっぷりの沸騰したお湯に塩とパスタを入れて目安時間茹でる
-
- 2
- ・にんにくを細かく刻み、パンチェッタは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- ・フライパンににんにく、オリーブオイル、パンチェッタを入れて軽く炒める
-
- 4
- ・酒粕、ダナブルー、牛乳を加えて均一になるまで伸ばす
-
- 5
- ・茹で上がったパスタの水を切り、4のソースに絡める
-
- 6
- ・さらに盛り付け、粉チーズ、黒胡椒、山椒を振ったら完成
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームに変えますと、より濃厚に仕上がります
きっかけ
ダナブルーが300g10円で売っていたので
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ダナブルーのカビ部分がいい食感のアクセントになります。