クセ強め。チーズクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
くせが強めのパスタです。ハマる人にはハマると思います。
ダナブルーのカビ部分がいい食感のアクセントになります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
茹で塩
小さじ1
にんにく
1かけ
パンチェッタ
20g
オリーブオイル
大さじ1
酒粕
10g
ダナブルー(ブルーチーズ)
20g
牛乳
100ml
粉チーズ
大さじ1
山椒
少々

作り方

  1. 1
    ・たっぷりの沸騰したお湯に塩とパスタを入れて目安時間茹でる
  2. 2
    ・にんにくを細かく刻み、パンチェッタは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ・フライパンににんにく、オリーブオイル、パンチェッタを入れて軽く炒める
  4. 4
    ・酒粕、ダナブルー、牛乳を加えて均一になるまで伸ばす
  5. 5
    ・茹で上がったパスタの水を切り、4のソースに絡める
  6. 6
    ・さらに盛り付け、粉チーズ、黒胡椒、山椒を振ったら完成

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに変えますと、より濃厚に仕上がります

きっかけ

ダナブルーが300g10円で売っていたので

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタモッツァレラチーズパスタのお弁当(子供)オイル・塩系パスタチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする