クセ強め。チーズクリームパスタ レシピ・作り方

クセ強め。チーズクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
くせが強めのパスタです。ハマる人にはハマると思います。
ダナブルーのカビ部分がいい食感のアクセントになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・たっぷりの沸騰したお湯に塩とパスタを入れて目安時間茹でる
  2. 2 ・にんにくを細かく刻み、パンチェッタは食べやすい大きさに切る
  3. 3 ・フライパンににんにく、オリーブオイル、パンチェッタを入れて軽く炒める
  4. 4 ・酒粕、ダナブルー、牛乳を加えて均一になるまで伸ばす
  5. 5 ・茹で上がったパスタの水を切り、4のソースに絡める
  6. 6 ・さらに盛り付け、粉チーズ、黒胡椒、山椒を振ったら完成

きっかけ

ダナブルーが300g10円で売っていたので

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに変えますと、より濃厚に仕上がります

  • レシピID:1080021581
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタモッツァレラチーズパスタのお弁当(子供)オイル・塩系パスタチーズ系パスタ
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る