鴨と鶏卵の他人丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
しっかりとした弾力のある鴨肉と、鶏の卵を合わせた、親子丼ならぬ他人丼です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
鴨胸肉(1口大)
200g
出汁
200ml
2個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
ごはん
2杯
かいわれ大根
少々
ゆず皮
少々

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎを1cm幅の薄切りにする
  2. 2
    ・フライパンに玉ねぎ、出汁、醤油、みりん、鴨肉を入れ玉ねぎに火が通るまで煮る
  3. 3
    ・卵を器に割り入れ、軽くほぐす
  4. 4
    ・2に、卵の半分を入れて軽くかき混ぜる
  5. 5
    ・卵に火が通ったら残りの卵も入れて火を止める
  6. 6
    ・丼にごはんをもり、5を上からかける
  7. 7
    ・お好みでかいわれ大根と柚子を乗せたら完成

おいしくなるコツ

卵は白身と黄身が混ざりすぎないくらいが美味しいです

きっかけ

鴨肉が安かったので

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
鴨鍋その他の卵料理玉子丼親子丼鴨肉

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする