アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとチンゲン菜のポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
節約レシピです。

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
しめじ
0.5株
ポン酢
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茎と葉っぱ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    しめじは石づきをとり、ほぐす。
  3. 3
    1と2を耐熱皿に入れてふんわりラップをする。2分チン。
  4. 4
    ポン酢と塩であえる。

きっかけ

特にありません。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜すきまおかず作り置き・冷凍できるおかずしめじ

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする