うまかっちゃんLOVE企画1:野菜炒めラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 野菜炒めセット(スーパー等であるもの)
- 1袋
- ラード
- 大さじ1
- ウエイパー(鶏ガラスープの素)
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- うまかっちゃん(他のとんこつも可)
- 1袋
- お湯
- 鍋いっぱい分
- (スープ)粉末スープ
- 袋についているもの1袋
- (スープ)お湯
- 2カップ+1/2カップ
- (スープ)調味オイル
- 袋についているもの1袋
作り方
-
- 1
-
- 中華鍋にごま油大さじ1を入れて強火で火を入れ、香りが立ってきたら野菜炒めセット1袋、塩、胡椒各少々を入れて炒めます
-
- 2
-
- 1にラード、ウエイパー(鶏ガラスープの素)各大さじ1を入れて強火のまま炒め、野菜に焼き目がついて火が入ったらごま油少々を入れて火を止めます
-
- 3
-
- 今回はこのうまかっちゃんを使いました。関東にはなかなかなくて困っているんですよね。広げよう!うまかっちゃん全国販売展開!(笑)
-
- 4
-
- お湯を入れた鍋に7うまかっちゃんを入れて、袋の時間通りに茹でます。僕は盛り付けから食べる時間も想定して、規定時間よりやや早めにいつも麺を上げています
-
- 5
-
- どんぶりに袋についてる粉末スープ1袋を入れ、お湯2カップ+1/2カップを入れて粉末スープを溶かし、調味オイル1袋を加えて麺、炒めた野菜をのせます
おいしくなるコツ
うまかっちゃん自体が美味しいので、そのうまさを損なわない程度に味付けしましょう
きっかけ
タンメン風にうまかっちゃん食べたら美味しいだろうな~と思ったのが始まりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません