アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚バラの蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
レンジレシピです。

材料(2人分)

もやし
100g
えのき
100g
豚バラ肉
120g
少々
胡椒
少々
大さじ2
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきをとりほぐす。豚肉は長さを半分に切る。
  2. 2
    耐熱皿にもやしとえのきを半量敷き、豚肉を半量のせ、塩、胡椒をかける。もう一度繰り返す。
  3. 3
    酒を回しかける。
  4. 4
    ふんわりラップをして4分チン。ポン酢をかける。

きっかけ

節約料理を作りたくて。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食えのきもやし

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする