アプリで広告非表示を体験しよう

余った鶏皮で焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
鶏胸肉を調理する際に皮を除く方にオススメなレシピです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏皮
胸肉1枚分
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・鶏皮を一口大にきり、串に刺す
  2. 2
    ・フライパンで1を焼き、ある程度焼き色がついて油が出てきたら火からおろす
  3. 3
    ・鍋の油を拭き取り、酒醤油砂糖を入れて煮詰める
  4. 4
    ・2をフライパンに戻してタレを絡めたら完成
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

煮詰める際は、ほとんど汁気がなくなるまで煮詰めると絡みやすくなります

きっかけ

鶏皮が余ったので

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン焼き鳥のたれ焼き鳥鶏もも肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/04 23:32
今まで鶏皮は捨てていたけれど立派なおつまみになりますね!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
お作りいただけて嬉しいです 私も鶏皮を捨てていたのですが、と畜場見学をして美味しく食べたいという気持ちになりました レポートありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする