アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumakuma97
シンプルな甘煮です。そのまま食べてもおいしいし、アレンジもできます。2歳児はよく食べます。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4
砂糖
大さじ1
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取り、軽く洗ってカットする。(皮はお好みで)
  2. 2
    皮がついてる方を下にして、鍋に並べ、ひたひたくらいまで水を入れ、砂糖を加え火にかける。
  3. 3
    沸騰したら落し蓋をし、弱火で7分煮る。(今回はアルミを使用)
  4. 4
    楊枝で刺して、柔らかくなっていたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

我が家では多めに作ったらかぼちゃスープにアレンジしたりします。

きっかけ

こどもたちに素材の味を知ってほしくて、砂糖のみを使用して作りました。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

kumakuma97 夕飯メモ。大雑把料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする