ごぼうとしめじのきんぴら レシピ・作り方

ごぼうとしめじのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
和風の副菜を♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむき、斜め薄切りにし、水にさらす。にんじんは短冊切りにする。しめじはいしづきをはずし、ほぐす。
  2. 2 ごぼうは水気を切っておく。フライパンに胡麻油を熱し、ごぼう、にんじん、しめじを炒める。☆を入れ、全体的に火が通ったら完成です。

きっかけ

和風の副菜を♪

  • レシピID:1080021362
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじんしめじ
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/10/22 17:49
    ごぼうとしめじのきんぴら
    梨花* さん
    しめじが加わると
    うま味も増して、
    ご飯が進みますね♪
    美味しかったです♡
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る