ごぼうとしめじのきんぴら レシピ・作り方
![ごぼうとしめじのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1af7b6472a8fc1db6267bad5256d3d6a47531308.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をむき、斜め薄切りにし、水にさらす。にんじんは短冊切りにする。しめじはいしづきをはずし、ほぐす。
-
2
ごぼうは水気を切っておく。フライパンに胡麻油を熱し、ごぼう、にんじん、しめじを炒める。☆を入れ、全体的に火が通ったら完成です。
関連情報
![梨花*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/669fd29c6d00c62596b0bee028b0d87409290e45.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2019/10/22 17:49梨花* さん
しめじが加わると
うま味も増して、
ご飯が進みますね♪
美味しかったです♡
ご馳走さまでした(*^_^*)