ツナとキャベツのレンチン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月花人
あと1品!という時にサッと作れます♪お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(大人4人分)

キャベツ
1/8
人参(なくてもOK)
少々
ツナ缶
1缶
塩コショウ
ひとつまみ
顆粒和風だしの素
少々
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツを1.5センチ幅ぐらいの食べやすい長さに切って洗う。人参は薄切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にツナを入れ塩コショウを振り上からキャベツと人参を入れて軽くラップをして500wで2分レンチンする。
  3. 3
    醤油と和風だしの素を入れ混ぜ、軽くラップをして500wで2分レンチンして出来上がり♪
  4. 4
    ツナ缶1缶でキャベツ1/4までOK!増やす場合は醤油も増やしてください^ ^

きっかけ

メインは決まっていても副菜が決まらないので、家にある食材でサッと作りたくて。 ブログやってます。https://kimama-tsukihanahito.seesaa.net/

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 キャベツツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/23 06:02
おいしくできました。
VRX
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする