アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのぺペロンチーノ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん☆
ペペロンチーノが食べたくなったけど、パスタの気分じゃなかったのできのこで作りました。

材料(1人分)

エリンギ
1本
ししとう
4本
鷹の爪
1本
オリーブオイル
小さじ1~2
にんにくチューブ
2cm
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に薄切り、ししとうは縦半分に切る。
    鷹の爪は輪切りにして種を取る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れて弱火で熱する。
  3. 3
    香りが出てきたらエリンギとししとうを入れて焼く。
  4. 4
    エリンギに焼き色がついたら酒を加えて強火でさっと炒め塩こしょうをふる。

きっかけ

ペペロンチーノが食べたくて。

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
エリンギししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする