中華屋さんの肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
つやつやでご飯に合ってとてもおいしいです。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
小さじ1と大さじ1
醤油
小さじ1と小さじ1
にんにくチューブ
1センチ
しょうがチューブ
1センチ
少々
胡椒
少々
キャベツ
3枚
もやし
0.5袋
鶏ガラスープの素
小さじ2
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。酒小さじ1、醤油小さじ1、にんにくチューブ、しょうがチューブ、塩、胡椒をもみこむ。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて豚肉を炒める。色が変わったら、キャベツ、もやしを加える。
  4. 4
    しんなりしたら、酒大さじ1、鶏ガラスープの素、醤油小さじ1、ごま油、片栗粉を加えてからめる。

きっかけ

キャベツをいただいたので。

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
キャベツごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般豚バラ肉もやし

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする