こんにゃくのピリ辛炒め☆節約ヘルシーな作り置き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- こんにゃく
- 1/2枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- 輪切り唐辛子
- 8個
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは1cm幅に切った後、真ん中に2cmの切れ目を入れ、くるりとねじって、ねじりこんにゃくにします。詳しい作り方→レシピID:1080010173
-
- 2
-
- 小鍋に湯を沸かし、1を入れて1分間ほど茹で、アク抜きをします。茹であがったら水気を切っておきます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をしいて2を並べ入れ、中火にかけて炒りつけていきます。両面にうっすらと焼き色がついたら焼き肉のタレを入れ、じゅわっとなったらすぐに火を止めます
-
- 4
-
- 輪切り唐辛子も入れて、両面にタレをからめながらそのまま冷まします。荒熱が取れれば出来上がりです。