鶏ハム♪炊飯器で簡単 レシピ・作り方
![鶏ハム♪炊飯器で簡単](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c259b5d467544639d3df5c6438d07ffe374b413.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ2
- 粗挽き胡椒 少々
- お好みでオリーブオイルやワサビ 適量
作り方
- 1 鶏胸肉は 皮を取り除きフォークで 全体を刺し味を染み込みやすくします
-
2
塩と砂糖を揉み込みます。 その後 耐熱ビニール袋などに入れお酒をふります。
冷蔵庫に入れ30分置き味を馴染ませます - 3 耐熱タイプのラップに粗挽き胡椒をふり2の鶏肉を乗せます。全体に胡椒がつけばラップを巻いて再度 耐熱のビニール袋等に入れ空気を抜きます
-
4
炊飯器に3を入れ 80°ぐらいのお湯(分量外)をかぶる程度いれます。
熱湯に コップ半分~一杯の水を入れて さますと手軽です -
5
耐熱皿などを袋の上に乗せて重しをします
保温ボタンを押し -
6
一時間半経ったら出来上がり(*^^*)
好みで オリーブオイル わさび などをつけて食べてください。
マヨネーズ やサラダに 使うのも goodです
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2019/07/30 13:11鶏ハムあったら便利だよね~!子供用にブラックペッパー抜きで☆
恐怖の夏休み突入してしまった(≧▽≦)
その日のうちに出来上がるのと炊飯器におまかせ出来るのが魅力です