鯖缶と大葉の和風ペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを表示時間通りに茹でたら、ザルにあけてお湯を切っておきます。
-
- 2
-
- パスタを茹でている間に、にんにくはみじん切りに、大葉は半分に切ってから千切りにします。鯖缶は油を切っておきます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにくと輪切り唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったら火を止めて鯖缶を入れ、箸やターナーでほぐしておきます。
-
- 4
-
- 3に茹で上がった1を入れ、塩とめんつゆを入れて混ぜます。
-
- 5
-
- 器に盛り、上に大葉を載せ、味付け海苔をちぎって散らせば出来上がりです。
きっかけ
鯖缶が安かったので、これを使って休日の昼食にペペロンチーノ風パスタを作ろうと思いつきました☆