鯖缶と大葉の和風ペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを表示時間通りに茹でたら、ザルにあけてお湯を切っておきます。
- 2 パスタを茹でている間に、にんにくはみじん切りに、大葉は半分に切ってから千切りにします。鯖缶は油を切っておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくと輪切り唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったら火を止めて鯖缶を入れ、箸やターナーでほぐしておきます。
- 4 3に茹で上がった1を入れ、塩とめんつゆを入れて混ぜます。
- 5 器に盛り、上に大葉を載せ、味付け海苔をちぎって散らせば出来上がりです。
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