鯖缶と大葉の和風ペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

鯖缶と大葉の和風ペペロンチーノパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
鯖缶と大葉で作るとっても簡単なパスタです( ^∀^)簡単なのに、にんにくと輪切り唐辛子、オリーブオイルが本格的なペペロンチーノ風にしてくれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを表示時間通りに茹でたら、ザルにあけてお湯を切っておきます。
  2. 2 パスタを茹でている間に、にんにくはみじん切りに、大葉は半分に切ってから千切りにします。鯖缶は油を切っておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくと輪切り唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったら火を止めて鯖缶を入れ、箸やターナーでほぐしておきます。
  4. 4 3に茹で上がった1を入れ、塩とめんつゆを入れて混ぜます。
  5. 5 器に盛り、上に大葉を載せ、味付け海苔をちぎって散らせば出来上がりです。

きっかけ

鯖缶が安かったので、これを使って休日の昼食にペペロンチーノ風パスタを作ろうと思いつきました☆

  • レシピID:1080020692
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉さば缶
関連キーワード
休日の昼食 簡単パスタ 夏休みのお昼ご飯 すぐ出来る
料理名
鯖缶と大葉の和風ペペロンチーノパスタ
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あおちやん
    あおちやん
    2022/01/16 22:11
    鯖缶と大葉の和風ペペロンチーノパスタ
    美味しく出来ました!
  • あおちやん
    あおちやん
    2019/12/15 10:35
    鯖缶と大葉の和風ペペロンチーノパスタ
    家にあったオクラとキノコも入れました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る