夏に爽やか☆きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゅうり 2本
- A.砂糖 小さじ1
- A.薄口しょうゆ 大さじ2
- A.酢 大さじ2
- A.粉末だしの素 小袋1/2(4~5g)
- A.炒りごま 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりはヘタを切り落とし、斜め薄切りにしてナイロン袋に入れ、Aを加えて袋の上から揉みます。
- 2 ナイロン袋の空気を抜いてさらに揉んだら、口を縛って冷蔵庫で30分冷やして寝かせて、出来上がりです。
きっかけ
暑い日に、ちょっと酸味が効いた浅漬けが食べたくて作ってみました☆
おいしくなるコツ
きゅうり同志がくっついているところは、袋の上からゆっくりとはがし、漬け汁がよく染み込むようにしてください。
- レシピID:1080020376
- 公開日:2019/06/17
関連情報
- 料理名
- 夏に爽やか☆きゅうりの浅漬け
レポートを送る
2 件