アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹の鶏もも肉with大葉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
大葉で爽やか♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏肉(もも)
一枚
塩麹
大さじ1
大さじ1/2
大葉
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存袋にフォークで数ヶ所さした鶏肉と塩麹を入れ、半日から一晩冷蔵庫でねかせる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を皮目から焼いていく。
  3. 3
    両面がこんがり焼け、火が通ったら、食べやすい大きさに切り、千切りにした大葉をのせたら完成です。

きっかけ

大葉で爽やか♪

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/01 08:02
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
なっちゃんままさん、はじめましてこんにちは♪数あるレシピの中からお選び下さり嬉しいです!暑い日は大葉が爽やかですよね♪つくれぽありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする